Home E-mail

Прощай, Ривз.

Одной из известнейших компаний, выпускавших английские футбольные значки, безусловно, является W. Reeves &Co.

Компания была основана в 1910 году и находилась в знаменитом ювелирном квартале Бирмингема. Первое упоминание в Бирмингемской торговой директории о ювелирной компании W. Reeves&Co датировано 1947 годом. У многих ювелирных компаний в Англии была своя, часто весьма узкая специализация. Главным направлением деятельности W. Reeves&Co стал выпуск значков, посвященных футбольной тематике, регби, а также спидвею. Компанию всегда отличало наличие собственного стиля и достаточно высокое качество для столь массовых тиражей, благодаря чему значки W. Reeves&Co в семидесятые – восьмидесятые годы прошлого века безоговорочно доминировали на рынке.

Клеймо на реверсе значков W. Reeves&Co хотя и менялось со временем, тем не менее всегда оставалось хорошо читаемым и узнаваемым.

Таблица клейм W. Reeves&Co по годам:

 

W.REEVES & CO LD

TENBY ST

BIRMINGHAM 1

 

 

   1947-1950   

 

W.REEVES & CO

(JEWELLERS)

31-33 TENBY STREET

BIRMINGHAM

 

 

      

1950-1952


     W.REEVES & CO LTD

BIRMINGHAM


 

      В рамке     

 

1954-1969

   

        W.REEVES & CO LTD B'HAM    

   

 В рамке 

1968-1969

  

   W.REEVES & CO LTD

30 TENBY ST

BIRMINGHAM 1.


В рамке

1970-1998


W.REEVES & CO LTD

30/33 TENBY STREET

BIRMINGHAM B1 3EE


В рамке

1972-1984

 

С появлением новых синтетических эмалей и распространением производства значков в Юго-Восточной Азии выпуск больших тиражей сувенирных значков значительно подешевел. Это привело к появлению новых компаний и сильно обострило конкуренцию. Очевидно, компании, выпускавшие большие тиражи с применением традиционной горячей эмали, такие как W. Reeves&Co, пострадали больше всего.

   И вот, в начале декабря 2011 года из Англии пришло печальное известие, что компания W. Reeves &Co прекратила свое существование.

За годы существования на значках, выпускавшихся W. Reeves&Co выросло не одно поколение коллекционеров и просто болельщиков. Эти значки составляют основу многих коллекций. Многие сотни тысяч значков, с прямоугольной рамкой на реверсе в коллекциях по всему миру будут прекрасным памятником компании, ушедшей в историю зимой 2011 года.




Возврат к списку